Датацентр

Результаты гонок и кубковых зачётов.

Интервью

Интервью с биатлонистами, деятелями из IBU и другими.

Наши обзоры

Наши комментарии о событиях в мировом биатлоне.

Новости

Новости о биатлоне, официальные пресс-релизы.

Перлы

Перлы комментаторов. Больше всего – Дмитрия Губерниева!

Home » Наши обзоры

Захотел — Сделал. Мужской масс-старт на ЧМ2013

Опубликовано 17 февраля 2013

    Еще накануне гонки норвежец Тарье Бё в своем интервью обещал: «Сделаю все, чтобы выиграть масс-старт. Я очень хочу личную медаль, чувствую себя достаточно хорошо, чтобы выиграть» и победил. Антон Шипулин принес нам долгожданную медаль, пусть и серебряную, но отобранную у самого Эмиля Свендсена.

До последнего рубежа не менее 10, а то и 15 спортсменов боролось за последнее золото Чемпионата Мира 2013, после последней стойки первым ушел Бё, за ним в 7 секундах Свендсен и Шипулин. На отметке за километр до финиша, отрыв лидера от преследователей сократился до 2х секунд, но Бё так и не позволил догнать себя.

Антон Шипулин:

«Изначально мне просто нужно было удержаться за ним, так как он очень резко начал. Мы стали постепенно отрываться от преследователей, которые уходили с нами на последний круг. Когда прошли самую сложную часть, я подумал, что отсижусь за ним в пологую часть подъема, чего я не сделал в прошлый раз. Тогда я много сил потратил на рывки, пытался подрезать Свендсена. Я сидел за ним через «не могу», потому что много сил отдал на предпоследнем круге. Я хотел попробовать «запрыгнуть» в финальные 30 м последнего подъема и постараться оторваться. На спуске перед финишем я ещё раз оглянулся и увидел, что ещё чуть-чуть надо поработать – и тогда в финишном створе можно будет расслабиться. После пяти толчков вновь посмотрел назад и понял, что Свендсен уже не борется. Серебряная медаль была на крючке».

Тарье Бё:

«Я боролся, бежал во всю силу и на финише почти заплакал. Впервые вэтом сезоне закрыл все 20 мишеней. Я не знал, кто преследует меня. На последнем круге обернулся и увидел Эмиля. Сразу появились плохие мысли, потому что он был быстрейшим на чемпионате мира. Поэтому начал экономить силы, чтобы ускориться в конце. Эта победа значит для меня все, это невероятно, что у меня получилось»

Метки: , , ,