Датацентр

Результаты гонок и кубковых зачётов.

Интервью

Интервью с биатлонистами, деятелями из IBU и другими.

Наши обзоры

Наши комментарии о событиях в мировом биатлоне.

Новости

Новости о биатлоне, официальные пресс-релизы.

Перлы

Перлы комментаторов. Больше всего – Дмитрия Губерниева!

Home » Наши обзоры, Сочи 2014

Состав женской сборной России в Сочи 2014

Опубликовано 23 января 2014

Союз биатлонистов России объявил состав женской сборной на Олимпийские Игры в Сочи. Нашу страну будут представлять: Ольга Зайцева, Ольга Вилухина, Екатерина Глазырина, Ирина Старых, Екатерина Шумилова, Яна Романова и запасная - Галина Нечкасова. 

Мы попытались спрогнозировать расстановки на гонки Игр.

Спринт и гонка преследования: Зайцева, Вилухина, Старых - точно побегут, а вот за четвертое место тренерам предстоит выбирать между Шумиловой и Романовой. У Романовой была хорошая форма в Антхольце, но после стартов пройдет 3 недели. Поэтому, скорее всего, выбор будет сделан в пользу более стабильной Шумиловой.

Индивидуальная гонка:  Зайцева, Вилухина, Старых и Романова, возможно по результатам связки спринт-преследование или по самочувствию кого-нибудь заменят на Глазырину (если успеет залечить травму плеча) или на Шумилову.

Масс-старт: 15 спортсменок по итогам зачета Кубка Мира, там у нас Старых (6) и Вилухина (12) + 15 по итогам предыдущих стартов на ОИ (призеры и лучшие по сумме очков), Зайцева должна отобраться без проблем, да и у остальных шансы будут.

Смешанная эстафета: стартовать доверят опытной спортсменке - Зайцевой, на втором этапе побежит Старых. Возможна замена Зайцевой на Вилухину, если Ольге нужен будет дополнительный отдых.

Эстафета: на первый этап поставят Глазырину (или Романову, если Катя не покажет себя в личных гонках), потом Старых, Зайцева и Вилухина.

Метки: , , ,